TV 05 Mülheim verliert knapp gegen TuS Dansenberg PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Bernhard Langen
Montag, den 19. September 2011 um 09:21 Uhr

Das hatten sich die Verantwortlichen des TV 05 Mülheim anders vorgestellt. Im ersten Heimspiel der Saison verlor das Team von Trainer Hilmar Bjarnason knapp mit 29:30 (11:13) gegen den TuS Kaiserslautern Dansenberg. Wieder einmal konnte der Trainer nicht mit der Wunschformation auflaufen. Tim Schmitt hat zwar den Eingriff am Knie gut überstanden, wird aber der Mannschaft noch einige Wochen fehlen, Christoph Baldus war ebenfalls noch nicht gesund und konnte nicht ins Spielgeschehen eingreifen. Hinzu kam, dass Martin Langen die ganze Woche im Rahmen seines FSJ auf einem Seminar in der Pfalz war und somit nicht am Training teilnehmen konnte. Trotz dieser Schwierigkeiten kam der TV besser ins Spiel und führte bis zur 13. Minute, ehe der Gast aus der Pfalz zum 8:8 ausgleichen konnte und sich in der Folge eine Führung erspielte. Beim Halbzeitpfiff der beiden guten Schiedsrichter Iversen und Reim führte Dansenberg mit 13:11.

Den besseren Start in die 2. Halbzeit erwischten die Spieler aus dem Vorort von Kaiserslautern und sie konnten sich leicht absetzen. Der maximale Vorsprung betrug 4 Treffer. Positiv zu vermerken war, dass sich das Heimteam zu keiner Zeit aufgab und auch beim 25:29 in der 57. Minute den Kopf nicht hängen ließ und sich nochmal bis auf ein Tor herankämpfte. Am Ende stand ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg für den TuS Dannsenberg an der Tafel.

In der kommenden Woche heißt es jetzt Mund abputzen und sich auf das große Derby gegen den HV Vallendar vorbereiten. Der TV geht als klarer Außenseiter, aber nicht chancenlos in dieses Spiel, welches der HV Vallendar in der Sporthalle Oberwerth ausrichtet. Anpfiff ist am kommenden Freitag um 20:00 Uhr. Der TV hofft auf möglichst viele Fans aus Mülheim und Umgebung, die das Match zu einem Heimspiel machen.

Es spielten: V. Inzenhofer, L. Pieper, C. Räder (8), S. Nauroth (6/1), T. Hommen (2), Þ. Bjarkason (2/1), M. Langen (2), D. Keip, T. Brandscheid (1), H. Richter, A. Israel (8/1)