TV 05 Mülheim verliert zum 5. Mal mit einem Tor PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Bernhard Langen
Donnerstag, den 22. Dezember 2011 um 00:00 Uhr

Hut ab vor der Leistung der 1. Mannschaft des TV 05 Mülheim beim Gastspiel bei der VTZ Saarpfalz. Neben den langzeitverletzten Tim Schmitt und Dustin Keip musste Trainer Hilmar Bjarnason gegen den Tabellenzweiten auch auf den bislang besten Torschützen und erfahrensten Spieler Christoph Räder verzichten. Zu allem Unglück verletzte sich der für Christoph spielende Stephan Nauroth bereits in der 5. Spielminute so schwer am Knie, dass er zur Untersuchung ins Krankenhaus transportiert werden musste. Das die Rheinländer trotz dieser unglücklichen Umstände den Gegner an den Rand einer Niederlage brachten war schon überraschend. Nicht nur die mitgereisten Fans, auch der Gegner war nach Spielende voll des Lobes über die gezeigte Leistung des TV.

In der sehr fair geführten Partie entwickelte sich von Beginn an ein sehr ausgeglichenes Spiel, in welchem der erfahrene Torhüter der Heimmannschaft Stefan Heinrich (42 Jahre) und sein junger Gegenüber Valentin Inzenhofer (20 Jahre) die besten Akteure auf dem Feld waren. Im Angriff vergaben beide Teams einige sogenannte 100%ige Chancen. In Halbzeit 1 wechselte die Führung mehrmals hin und her. Kein Team schaffte einen größeren Vorsprung als 2 Tore und so ging es mit einem 15:14 für den VTZ Saarpfalz in die Kabinen.

Mitte der 2. Halbzeit der, von den guten Schiedsrichtern Matthias Hetzel und Frank Keth vom Handballverband Pfalz sicher geleiteten, Partie schien sich der Favorit entscheidend absetzen zu können. Beim Spielstand von 25:20 schien der Sieger festzustehen. Aber der TV 05 Mülheim zeigte eine tolle Moral und kämpfte sich wieder heran. Neben Andreas Reick, der nicht nur Regie führte, sondern mit 9 Toren auch bester Werfer an diesem Abend war, muss man Heiko Richter ein großes Lob zollen. Der gelernte Kreisläufer übernahm die durch die Verletzungen vakante Position des Linksaußen und erzielte 4 Tore.

Die letzten zwei Minuten des Spieles waren dann an Dramatik kaum zu überbieten. In Unterzahl versuchte Hilmar den Ein-Tore-Rückstand noch umzubiegen und nahm den Torwart zugunsten eines weiteren Feldspielers heraus. Der VTZ fing den Ball ab und konnte auf 2 Tore Vorsprung erhöhen. Unbeirrt versuchten es die Mülheimer erneut ohne Torhüter und prompt wurde der Ball verloren. Den Fernwurf der Heimmannschaft konnte Martin Langen durch tollen Einsatz noch abfangen und im Gegenzug erzielte Andy Reick den Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es in den verbleibenden 20 Sekunden nicht mehr. So kam am Ende mit dem 29:28 zum fünften Mal in dieser Saison eine 1 Tore Niederlage zu Stande, allerdings konnten die Jungs die Halle erhobenen Kopfes verlassen. Hätte man Hilmar eine so knappe Niederlage vorhergesagt, hätte er dies vor dem Spiel gerne angenommen. Nach dem Spielverlauf war er dann allerdings enttäuscht, da zumindest ein Punkt verdient gewesen wäre. Allerdings lässt sich auf dieser Leistung aufbauen und sie macht Mut für die Rückrunde.

Diese beginnt mit einem Heimspiel gegen die SG Saulheim am 15.01.2012 um 17:00 Uhr in der Schulsporthalle.

Es spielten: V. Inzenhofer (T), L. Pieper (T), C. Baldus (1), S. Nauroth (1), T. Hommen, Þ. Bjarkason (5/1), M. Langen (3), T. Brandscheid (3), H. Richter (4), A. Reick (9/1), ergänzt wurde die Mannschaft von den A-Jugendlichen M. Mantsch (2), P. Klapperich und S. Keil.

Siebenmeter: 2/2; Zeitstrafen: 2/2.