Erfolgreiches Trainingslager der B-Jugend des TV Mülheim PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Henri Herz
Sonntag, den 30. August 2009 um 01:00 Uhr

Als Vorbereitung auf die nahende Regionalliga-Saison trafen sich die Spieler von Trainer Markus Schäfer am Freitag, den 14. und Samstag, den 15. August zu einem Kurztrainingslager. Am Freitagabend um 19.15 Uhr maß sich das Team in der Mülheimer Philipp-Heift-Halle mit der B-Jugend der TuS Bannberscheid. Das Spiel begann recht zügig, der TV Mülheim konnte sich schnell mit 4:1 Toren absetzen, allerdings war bis zu diesem Spielstand die Fehlerquote sehr hoch. Aus einer vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut stehenden Deckung spielte man sich schnell eine 13:1-Führung heraus, die Differenz blieb bis zum Pausenpfiff in dieser Höhe(18:6). Nach der Pause kam das Team wie verwandelt aufs Spielfeld zurück, man zeigte sowohl im Angriff als auch in der zuvor so sicheren Abwehr Schwächen. Bis zum Spielstand von 23:14 gestalteten die Gäste das Spiel etwas offener, ehe sich der TV Mülheim dann wieder auf 30:16 absetzen konnte. Nachdem die letzten vier Tore des Spiels alle für die Gastgeber fielen, endete das Spiel mit 36:18. Erfreulich am Spiel, in dem sich jeder im Team in die Torschützenliste eintragen konnte, war, dass das Zusammenspiel schon wesentlich besser funktionierte als im Test gegen Siebengebirge.

Am 2.Tag des Vorbereitungstrainingslagers trafen sich die Mannschaft und der Trainer zu früher Stunde um 10 Uhr in der Realschulhalle in Andernach. Nach der ersten Trainingseinheit von 10-12 Uhr stärkte man sich in der Mittagspause mit den für Trainingslager typischen Dönern und Pizza. Nach der Mittagspause und einer zweiten Trainingseinheit hatte die HSG Rheinbach dann die Ehre, als Testspielgegner anzutreten. In einer durchweg offenen Partie konnte sich lange keines der Teams absetzen, doch zur Halbzeit führte die B-Jugend des TV Mülheim immerhin mit 17:14. Nach der Pause erhöhte man die Führung auf 21:17, ehe sich dann das vorangegangene Training bemerkbar machte und die Gäste das Spiel bis zum 28:29 drehten. Bis zum Schlusspfiff konnte sich die Mannschaft nach zwischenzeitlichem 30:33-Rückstand noch einmal auf 33:34 herankämpfen, für ein Unentschieden oder einen Sieg reichte aber am Ende gegen einen starken Gegner aus der Oberliga Mittelrhein die Kraft nicht mehr. Abschließend lässt sich sagen, dass das Vorbereitungstrainingslager erfolgreich verlaufen ist.